Essa receita de cupcake inclui um recheio cremoso de baunilha que é facilmente inserido dentro dos cupcakes. Você vai precisar de um saco de confeiteiro. Decore com a sua cobertura favorida.
Pronto em 35 minIngredientes
Serve: 36
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Para o recheio:
- 1/2 xícara (100 g) de manteiga
- 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 20 min 1.
Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
2.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
3.
Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
4.
Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
5.
Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.
Bom umas pessoas pediram para mim receita de cupcake entao esta ai! Gostaram? Nem eh muito complicado neh?
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